neues Banner fürs Forum

Wenn ihr konstrukive Vorschläge zum Forum oder sonst was gibt, bitte hier rein

Moderator: afritz

neues Banner fürs Forum

Beitragvon vagabond » Sa 2. Aug 2008, 23:10

Schönes neues Banner, wärs auch noch möglich das skalierbar zu machen? Ich seh bei meinen 1280pixels wide rechts ein unschönes weisses Rechteck...

lg
Flo
Dateianhänge
banner.jpg
banner.jpg (30.3 KiB) 4274-mal betrachtet
vagabond
Highline-Buttbouncer
Highline-Buttbouncer
 
Beiträge: 935
Registriert: Mi 26. Okt 2005, 21:27
Wohnort: Innsbruck

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon Bernie » Do 7. Aug 2008, 16:41

Manno, hast Du 1280er Auflösung auf Deinem 13"-Display?
Oder bist Du auch so ein Multisystem-User? ;););)

Wir arbeiten dran, wird vermutlich wieder auf weissen Hintergrund rauslaufen (müssen), das Logo ist leider nicht skalierbar.

LG,
Bernie
Bernie
100m Highline Surfer
100m Highline Surfer
 
Beiträge: 1176
Registriert: Di 28. Jun 2005, 11:15
Wohnort: Graz

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon baumy » Do 7. Aug 2008, 20:26

müsste doch gehn dass man das logo linksbündig und das Bild rechtsbündig macht oder täusch ich mich da
dann wärs egal wie groß der bildschirm is,....

EDIT; Moment das Hintereinanderschieben könnte ein Problem werden,....

ciao
Martin
"Got any luck?" "Yeah, but it was all bad"
baumy
Kann-schon-einen-Trick
Kann-schon-einen-Trick
 
Beiträge: 43
Registriert: Do 3. Jul 2008, 07:39
Wohnort: Linz

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon vagabond » Do 7. Aug 2008, 21:58

Bernie - 2008-08-07 4:41 PM
Manno, hast Du 1280er Auflösung auf Deinem 13"-Display?
Oder bist Du auch so ein Multisystem-User? ;););)


Sowohl als auch ;-)
Macbook, entweder solo, oder wahlweise mit 19" extern (arbeit) oder 24" (privat *g*) extern....

Egal wie, der rechte Rand bleibt weiss. Kann man über ähm html, css... blahfuh keine skalierbaren layers basteln??

lg
Flo
vagabond
Highline-Buttbouncer
Highline-Buttbouncer
 
Beiträge: 935
Registriert: Mi 26. Okt 2005, 21:27
Wohnort: Innsbruck

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon DocViper » So 10. Aug 2008, 09:49

danke an @flo für die blumen !

wir arbeitn dran :)

die schnelllösung war die tabellenbreite zu fixieren. (die war vorher auf 95% eingestellt und damit auflösungsabhängig)
ist nicht perfekt weil die restlichen tabellen immer noch auf 95% stehen.

hab berni schon einen 4 zeiler (pures html) geschickt für zur lösung. eine 3 spalten tabelle mit gesplitteten logos. mal schaun ob es funktioniert.

ganz offensichtlich muss dann jede einzellne unterseite (Suche, Statistik, Mitglieder, usw.) damit versehen werden. so eine crap programmierung... :o
naja - suchen und ersetzen

joe
DocViper
50m-Durchgeher
50m-Durchgeher
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Jul 2006, 18:28
Wohnort: Dietach / Steyr / Ennstal / Linz

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon steve1712 » Mi 17. Sep 2008, 15:56

Hall, anderer Vorschlag...

ihr macht das Logo links und rechts verlaufend nach weiß...

und lässt die Spalten Breite auf den 95% ...

es sieht irgendwie komisch aus wenn die Post Spalten 95% haben und oben das so klein is...

steve1712
Knie-Höhe-Liner
Knie-Höhe-Liner
 
Beiträge: 8
Registriert: So 20. Jul 2008, 23:14
Wohnort: Linz/OÖ & Graz/STMK

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon stefan-1 » Fr 19. Sep 2008, 13:57

Die beiden Kästchen ('SLACKLINE.AT' und ':slackline community') als (obersten) Layer mit transparentem Hintergrund links oben, den Himmel mit Baum und Slacker rechts oben passend positionieren.

Ich grübel mal am Wochenende...

MfG Stefan
stefan-1
30m-Durchgeher
30m-Durchgeher
 
Beiträge: 84
Registriert: So 17. Aug 2008, 18:55
Wohnort: Passau

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon Harry » Fr 19. Sep 2008, 21:50

was macht man nicht alles für sachen, wenn man eigenltlich was anderes tun sollte :-)


ich hab den google bzgl. CSS mas befragt und interessante antworten bekommen:

wie von stafan beschrieben die beiden kästchen (slackliner.at und :slackline community) ein einem eigenen bild mit transparentem hintergrund. der slackliner mit dem baum auch als eigenes bild.

der folgende code funzt ganz gut. (getestet in Opera, IE, FF)

dabei wird hinter das vordergrund bild ein nach rechts ausgerichtetes hintergrundbild gelegt.



















ich hab das mit einfachen roten und grünen bildern probiert. aber man sieht das ergebnis ganz gut.

lg
harry

Dateianhänge
screen-wide.jpg
screen-wide.jpg (25.44 KiB) 4260-mal betrachtet
screen-small.jpg
screen-small.jpg (20.01 KiB) 4253-mal betrachtet
Benutzeravatar
Harry
30m-Durchgeher
30m-Durchgeher
 
Beiträge: 72
Registriert: Mi 25. Jun 2008, 21:08
Wohnort: Steyregg (OÖ)

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon stefan-1 » Fr 19. Sep 2008, 22:53

Jau, jawoll. Testlauf. Bastel mal eine statische Testseite (also nicht im realen Forum rumspielen). So kann jeder mit seinen Lieblingsbrowsern testen, ob irgendwas zickt. Diverse Geschichten mit CSS-Problemen, die bei bestimmten Browsern bei bestimmten Einstellungen auftreten verlangen danach.

MfG Stefan
stefan-1
30m-Durchgeher
30m-Durchgeher
 
Beiträge: 84
Registriert: So 17. Aug 2008, 18:55
Wohnort: Passau

RE: neues Banner fürs Forum

Beitragvon DocViper » Mo 22. Sep 2008, 08:19

einen passende code mit dafür angepassten bildern hat bernie schon von mir bekommen.

aber snoo (der owner des forum webspaces) hat es noch nicht eingebaut.


lg
joe
DocViper
50m-Durchgeher
50m-Durchgeher
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Jul 2006, 18:28
Wohnort: Dietach / Steyr / Ennstal / Linz

Nächste

Zurück zu Vorschläge und Kritiken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast